Часто задаваемые вопросы
Есть ли у Вас собственный магазин?
Да, у нас есть фирменный магазин, куда может прийти любой желающий и купить нашу продукцию.
Адрес магазина: Россия, г. Иркутск, ул. Полярная 104а. Также у нас есть доставка по городу и в регионы.
Вы являетесь производителем? Что именно производите?
Да, практически всю продукцию мы изготавливаем сами. Имеем собственный рыбный цех и цех по дикоросам. В рыбном цеху мы перерабатываем и заготавливаем байкальскую рыбку. Солим, коптим, вялим, делаем сугудай, чипсы из омуля и икру. В цехе по дикоросам у нас идёт переработка кедрового ореха, мёда, травяных сборов и ягоды.
Возможно ли сотрудничество?
Да. Мы активно сотрудничаем с гидами, туристическими агентствами, магазинами сувениров. Рассмотрим и другие варианты сотрудничества, ждём Ваших предложений.
Можете ли помочь выбрать продукцию в подарок и красиво упаковать?
Конечно! В магазине Вам подберут отличные подарки по вашему бюджету, всё подробно расскажут и красиво упакуют. Наши подарки подходят на любой праздник и обязательно понравятся любому ценителю.
Как увезти в другой город рыбу и как её хранить?
Нужно понимать, что рыба – это скоропортящийся продукт, его нужно хранить при определённой температуре.
■Свежемороженую рыбу хранят в морозилке (при -18°с). Везти её желательно в специальных термопакетах и с аккумулятором холода.
■Солёная рыба тоже преимущественно хранится в морозилке, но если она потрошёная – то неделю пролежит в холодильном отсеке (от -1°с до +5°с). При перевозке также советуем воспользоваться термопакетом.
■Рыба холодного копчения и вяленая хранятся достаточно хорошо. Например, в холодильнике пролежит около месяца. А если её заморозить, то срок хранения увеличится до 6 месяцев. При комнатной температуре выдержит 2-3 дня. Этого вполне достаточно чтобы перевезти её в другой город.
Также для более длительного хранения всю рыбку мы вакуумируем. Вакуум позволяет продлить срок годности товара, а также удобен при транспортировке.
Какие преимущества у вакуумной упаковки?
Использование вакуумной упаковки набирает всё большую популярность благодаря целому ряду достоинств. К ним можно отнести:
✓сохранение внешнего вида
✓сохранение вкусовых качеств и сочности
✓продление срока годности
✓ удобство при транспортировке
✓экономия места
✓предотвращение распространения запаха
Свою продукцию мы запакуем в вакуум абсолютно бесплатно!
Можно ли провозить рыбу в ручной клади?
Да, в ручной клади или в багаже можно везти любую рыбу: свежую, солёную, копчёную или вяленую. Только она должна быть герметично упакована, чтобы не причинять дискомфорт другим пассажирам и защитить вещи от неприятного запаха. Главное не забывайте уложиться в установленные авиакомпанией габариты и вес.
Можно ли брать в ручную кладь пресервы и икру?
Наши покупатели говорят, что они провозили и икру и пресервы именно в ручной клади. Но бывали случаи, когда данные товары запрещали к перевозке, ссылаясь на то, что это относится к разряду - жидкость, и можно брать с собой не более 100мл. В любом случае, советуем убирать продукты в багаж, так как там холоднее и к тому же вы не будете переживать, что вам запретят брать в ручную кладь. Если же вы решили взять икру/пресервы с собой в самолёт, то на всякий случай уточните информацию у своего авиаперевозчика.
Что такое сугудай и чем он отличается от филе?
Мы изготавливаем 3 вида сугудая: из омуля, из хариуса и из сига. Сугудай - это национальное блюдо северных народов приготовленное из свежей рыбы. Само блюдо состоит из филе свежей рыбы, растительного масла, соли, перца и специй. То есть, сначала все эти компоненты смешиваются в баночке и рыба солится уже внутри. А обычное филе отличается тем, что сначала рыба солится, затем чистится и только потом направляется в баночку. Также в филе мы не добавляем перец и специи.