Производитель байкальского омуля, сига, хариуса, дикоросов и сувениров

Байкальская кухня: что попробовать из еды?

Традиционное меню Байкала – это мясные и рыбные блюда бурятской и сибирской кухни.

Обязательно попробуйте бурятские позы – большие пельмени, слепленные в форме юрт. Их готовят повсеместно – на Ольхоне и Малом Море, Аршане, Горячинске. Лучше всего их готовят в кафе традиционной бурятской кухни. Здесь же стоит попробовать бухлёр –сытную и вкусную баранью похлебку. Буряты знатные мастера в приготовлении блюд из баранины!  

В кафе и ресторанах рекомендуем заказывать блюда из байкальского омуля, сига и хариуса, омулёвую икру. Рыбу подают здесь в запеченном, соленом, копченом и вяленом виде. Из омуля делают котлеты и варят уху. Особой пикантностью отличается загудай – салат из сырой рыбы, сдобренный солью перцем и маслом.  

Пожалуй, нет ничего вкуснее омуля, только что с коптилки, еще теплого – на берегу Байкала. Такой вы можете купить на рыбном рынке в Листвянке или заказать на небольших коптильнях практически в любом поселке.

Запивать сытную пищу лучше всего чаем на байкальской воде. В бурятских кафе вам предложат зеленый чай с молоком. А в бане – чай на байкальских травах.

Мы подготовили для Вас прайс-лист с нашей продукцией и следим за его актуальностью

Скачать прайс-лист в PDF
Скачать прайс-лист в XLS

Если у Вас есть вопросы по продукции или любые другие

Заполните форму и мы свяжемся с Вами!

Отправить