Рыба – Байкальский Омуль, Сиг, Хариус

Основой всего производства является рыба. Наиболее популярные виды – это омуль, сиг и хариус. Байкальский омуль – фирменный туристический деликатес и популярная закуска у местного населения.
У байкальского сига жирное и очень вкусное мясо, что издавна высоко ценится человеком. Именно поэтому сиги являются объектами интенсивного промысла. Сиги любят прозрачную и богатую кислородом воду, поэтому и мясо у них имеет особый «чистый» вкус.
Рыба доставляется с Байкала рефрижератором и попадает в цех в день поимки.
Компания «Байкал Продукт» выпускает мороженную, солёную, вяленую и копчёную рыбу. Байкальскую рыбу мы солим сухим посолом, что придаёт рыбе определённую плотность мяса. Вся рыба в чанах солится при температуре -2 °C.
Для удобства потребителей мы разделываем рыбу на филе, тушку, полупласт и вакуумируем.
Омуль вяленый и копчённый продаём весом по 1 кг, завёрнутую в пергаментную пищевую бумагу, а также в коробках по 3 и 5 кг. А солёную делаем в вакуумной упаковке, в контейнере по 2 кг и вёдрах по 5, 10 кг.
Омуль копчёный и вяленый фасуем по 2 штуки в вакуум и в подарочную коробку.